Природные сцены

Борис Цветков
Перед закатом солнце краснеет,
И горизонт освещается митрой,
День увядает и сразу бледнеет,
И облака подбираются скрытно.

Ночь поглощает цветущую землю,
А вот луну, облака пропустили,
Ну, а потом, по её повеленью
Звёзды на небе ночном закружили.

Будто в кино я смотрю эти кадры,
И восхищаюсь природной красою,
Но уже ждёшь неизбежное «Завтра»,
Что непременно наступит с зарёю.

И поменяв свет и цвет декораций,
Солнце появится скоро открыто,
Сложится много других вариаций,
Но то, что было – уже будет смыто…