Зима 2

Оксана Ласточкина
Ты расправила гордо плечи, Зима,
И на снежном покрове полей
Начертала мне пару строчек «Твоя.
И навеки останусь твоей!»

Собралась в путь дорогу, шепнув «Прости,
Даже если порой нелегко
Изменить мы не в силах свой путь. Не грусти,
Я с тобой, ни смотря ни на что».

Ты, свернув белый плащ, ушла за дверь,
Нагнав по углам тоски.
Сквозняки на моей душе свистеть
Стали, сердце, зажав в тиски.

Ты ушла за порог. Скажи, Зима,
Что мне пара строк на снегу?
Что мне боль расставанья в твоих словах?
Извинений принять не могу.

Мое мерзлое сердце забрав с собой,
На другие поля сыпать cнег
Ты ушла, Зима, а как быть со мной?
Как теперь коротать мне свой век?

Как теперь улыбаться – пустая суть?
Чем  искать в других людях тепло?
Если камень в груди, и не в силах заснуть,
То и ночь – это вечное зло.
 
Куда ты, Зима? – Вернусь через год.
Зачем так, Зима? – Мне жаль.
Ухожу потому что в том мой долг –
Сеять снег на землю, а в души печаль.
31.12.12