Мальчик

Сильвия Аникина
Сегодня дождик льёт как из ведра,
Вижу мальчик бежит  неизвестно куда.
И решил он укрыться у витрины «окна-витража»,
Где сверкали кругом зеркала.

Там всё сияло, отражаясь от зеркального стеллажа
И был нарисован румяный, большой кусок пирога,
И златокрылая, весёлая пчела,
Мальчик вспомнил, что не ел со вчерашнего дня.

А кто накормит, если у родителей он сирота.
Мать как кукушка улетела из своего гнезда,
Отец вечно пьяный со стаканом вина,
Да он и не ищет своего пацана.

Господа, почему в новой России,
Как в глухой подворотне
Живёт потерянная детвора.
Мы строим сверкающие,
Витрин зеркала и золотые купола,
А брошенным детям все нет конца.