Мысли

Риг Йорги
Жить нужно ради тех, кто не цепляется
По графику - от времени ко времени.
Кто плачет от души и улыбается.
И не клюёт: "Люби меня", - по темени.

Кто помогает Журавля увидеть в небе,
Не объясняя это чудо - веря просто.
С кем дышишь - как не в подземельном склепе,
А чем-то чуть другим, что ближе к звёздам!

Кто не ощиплет мАховые перья!
Не спрячет в рукавах остатки птицы!
Кто нипочём не ошибётся своей дверью!
Кто книга, а не "жёлтая" страница!

С такими сам становишься чуть лучше -
Их мысли помогают оттолкнуться!
И, разбежавшись с поднебесной кручи,
В какой-то миг собою стать! Проснуться!

(G Sh)