Полоса

Николай Высотин 2
Дари, душа, раздаривай
Без устали тепло,
Всему так благодарен я,
Что на душу легло.

Любовь сочла ребячеством,
Былое вороша,
И на любви чудачество
Откликнулась душа.

И то, что так тревожило,
Но все же улеглось,
Вновь вспомнилось и ожило
В душе отозвалось.

На многое и заново
Открыла жизнь глаза.
Такая вот нагрянула
У жизни полоса.

Хочу чего б ни стоило,
Хоть часть тепла вернуть
Всему, что удостоило
Мне душу распахнуть.