Жизнь, словно море...

Борис Михлин
Жизнь, словно море штормовое:
Швыряя волнами в пучину,
То дарит нам невзгод лавину,
То тихим радует покоем.

Бескрайней синью взор лаская,
Влечёт к видениям далёким,
И ночью рокотом негромким
О счастье думы навевает.

Но сколько бед таит стихия,
Какие тягостные муки:
Метаний груз, и боль разлуки,
И стоны страждущих глухие…

   Что может быть страшней разлуки!
   Разверзлось небо грозовое.
   Он - в царстве вечного покоя...
   Она - целует его руки...

             ***