Зима

Оксана Ласточкина
Вечные слова, мотив известен
Кружит их один и тот же темп.
Шаг назад – и вот зима невеста,
Шаг вперед – и тает в лужах снег.

Голос вьюг поет свои напевы –
Гимн обледенелым проводам.
Голые кругом лежат сугробы,
Слышен хруст – ода моим шагам.

Вьет ветер снег, небесный композитор
Играет, превращая в ноты свист.
Мотив зимы нас кружит слишком быстро,
Танцуя по полям задорный твист.

И слушаем мы, восхищаясь тайно,
В метелях ловим голоса тоски.
Мороз вставляет витражи нам в окна
И хороводы водит вдоль спины.

Зима царит, на крышах ждут сосульки
Весеннего лучистого тепла.
Чтобы сорваться вниз в танце разгульном,
Веселой песней по ветру звеня:
«Пришла весна!»
8.02.09