Прощальное

Константин Виньковский
Если я не дойду,
             вы меня за горами не ждите!
Значит я у вершин!
                Задержали меня облака!
Значит песню мою
                Без меня до людей  донесите!
Ледяная река
                В бесконечность меня унесла!
               
Если я оступлюсь
              поминая, по кружкам разлейте!
Разожгите костёр,
                Натяните гитары струну.
Нашей вечной мечтой
               О вершинах сердца разогрейте!
С поднебесья послушать
                Друзей я приду!


На вершине мой след
        Ледяным валуном привалите
Без изысканных фраз
              Положите к нему ледоруб!
Не судите, друзья! 
             За не спетые песни простите!
Завещаю всем жить
             Завещаю закончить маршрут!
                29.06.18