Фуэте

Риг Йорги
Ах, куда бы не занесло,
Как бы жизнь фуэте не вертела,
Не теряй своё чудо-весло
И шагай в Невозможное смело!

Перешагивай то, что чертили, те кто мало знаком с чудесами.
Их границы в пустых головах - по опилкам, гвоздЁм из забора.
Им и радуга в небе - как что-то с разукрашенными полосами.
Да и в целом - "чердак" состоит из избитого старого сора.

Вот повыбить бы пыль, взяв с собой на один из волшебных рассветов.
Показать - как спускаются Сказки к шалашАм своим, где-то в овраге.
Как встречает своих дочерей, с самокатом оранжевым - Лето.
Это всё надо видеть самим, а не просто читать на бумаге.

Просто раз - выйти утром к себе, тому самому - шортах и майке.
В то, забытое поле Мечты, где растут в одуванчиках сны.
На засушенный клевер упасть, глядя в небо в дырявой сарайке.
В мир, где звёзды - рукою подать, где мы сами с собою честны.

Там и Счастье сидит на завАлинке, вырезая свистульки из липы,
И в корзинку из ивы кладёт - разбирайте, для вас и старалось.
Из ромашек сплетённый венок, невозможное сложено в кИпы.
"Эка невидаль", - кто-то шепнёт. Так ведь это, лишь самая малость..)

Остальное всё - в ваших руках. Мир лепите любой - как хотите.
Из того, что вы знали когда-то и того, что хотели бы знать.
Пригласите Котов-БаюнОв и простых, и Чеширских зовите.
Только верить здесь искренно надо... Это так, чтобы вам понимать..)

(G Sh)