Умник

Александр Иванов101
Жил – был общинный строй,
Решали дружно всё, семьёй…
Пользуясь общественным опросом.
Но вдруг, раздался крик такой –
Объём мозгов во мне большой!
И умник, изобрёл колёса.
Он вроде жизнь облегчил,
К колёсам палки прикрутил,
Но  на себя, толпу  пахать заставил…
Помчался он с горы крутой…
Не знал колодки тормозной,
И потому, на этом крест себе поставил.


                Александр Иванов