Здравствуй, смерть

Оксана Ласточкина
Ну, здравствуй, смерть, как жизнь? Чем дышишь?
Давно не виделись с тобой.
Все так же жизни тайно рушишь,
Так, заодно, забрав покой?

Я вряд ли вспомню как все было,
В разбитый на осколки день.
Я помню боль, свое бессилие,
Как жгла лицо тревоги тень.

Ну, а теперь в чем повод встречи,
Ты не приходишь просто так?
Чей мир пришла ты  к нам калечить,
Чья жизнь в твоих руках пустяк?

Ну, здравствуй, смерть, прости, что плачу.
Я не могу сдержать слезу.
Жаль, не понять тебе, что значат
На моем сердце цепи мук.

Жаль не понять тебе всю силу,
Любви земной к своим родным,
Он был вчера – сегодня сгинул,
Оставив в сердце боли дым.

Он был вчера… Такой знакомый…
В мир источая яркий свет.
Ну, здравствуй, смерь, кого уводишь?
Среди живых кого уж нет?
18.12.11