Душистое счастье

Надежда Белугина-Подюжская
Раскинулся среди лугов медвяных
Волшебной ночи сказочный шатёр.
И сочных трав лесных, от счастья пьяных,
В тиши негромкий слышен разговор.

Накрыла вдруг щемящая истома,
В волнении пронзила сердце грусть,
Почудилось, что здесь, в завесе тёмной,
С духмяной нежной зеленью сольюсь.

Тут в танце, лепестками прикасаясь,
Густые ароматы уловив,
В движениях всё больше распаляясь,
Внутри цветов возник огонь любви.

В том пламени, резвясь, бесились тени,
Ночных страстей почувствовав разгул.
Багульник, нежно обхватив колени,
Душистым счастьем щедро мне плеснул.