Родина моя

Марина Моисеева 2
Как люблю тебя я, Родина моя!
Голубые реки и озёра,
Озими бескрайние поля,
Вечно целомудренные горы.
Царство изумрудное лесов,
Бирюзу морей и океанов
Я не променяю ни за что
На другие, мне чужие стрАны.
Я тебе себя всю отдала,
Молодость и силу безвозвратно
Отрывая время от детей,
От семьи, что не вернуть обратно.
Ничего не требую взамен,
Лишь хочу,  чтоб ты была защитой
Для меня, для внуков и детей,
Что б дороги были все открыты.
Сделай так, что б не считали мы
Жизнь свою несчастной и убогой,
Чтобы дети были как цветы,
А не сорная трава в пыли дороги.
Пусть растут по жизни патриоты
Необъятной Родины своей,
Чтут заслуги предков знаменитых,
Память павших сыновей и дочерей.
Встанем грудью на её защиту,
Будет надо,- отдадим ей жизнь свою.
Славлю землю русскую родную
Славлю Родину любимую мою!