Безработица

Александр Невидомый 2
Проблема безработицы,
как Робинзону остров,
как чувства от бессонницы,
как боли в горле остро.

Вопрос один лишь состоит:
где деньги заработать?
да просто негде, все стоит,
тогда кусай свой локоть.

Куда идти, кого просить,
кому ты нужен, кто ты?
и кто поймет и объяснит,
что нет нигде работы.

Ну, и кого тогда винить!
хотя винить-то надо!
все разбазарить и пропить,
продать сумели гады.

Кому теперь заботиться,
реформы бьют рекорды,
одна лишь безработица
бьет каждого по морде.