Цена греха

Дима Кривошеев
      1 часть
Его умелые движения
Могли бы вызвать восхищение,
Но был он призван убивать,
А зритель быстро погибать.
        ***************
Он шансов выжить не давал,
Надежно в землю отправлял,
Уж коль ему ты заплатил, 
Считай, что Смерть саму купил.
        ***************
Дошли не сразу до сознанья
Масштабы нового заданья,
Ему посмели предложить
Его Святейшество убить!
        ***************
Много денег за успешность,
Еще больше за поспешность,
И заказчик был готов
Его избавить от грехов.
        ***************
Хоть полмира ты сгуби,
Все равно нам по пути,
Вместе в Рай мы попадем,
Коль понтифика сметем!
        ***************
Умер Папа от удушья,
Не нашли следов оружья,
Вскоре нового избрали,
Кардиналам взятки дали.
        ***************
А убийца, сделав дело,
Как всегда повел умело:
Он исчез, залег на дно,
Чтоб не тронули его.

      2 часть
Папа правил, время шло,
Власть досталась нелегко,
Был он праведным… публично,
Ну, а в целом жил практично.
        ***************
Он прекрасно понимал,
Что врагам он козырь дал,
Тайну знает лишь убийца,
Может он и оступиться…
        ***************
Опасность надо устранить,
В ближайшей луже утопить,
Грех свой быстро замолить
И спокойно дальше жить.
        ***************
И пошли искать убийцу,
Чтоб прихлопнуть как мокрицу,
Но на мастера нарвались,
Шустро нити оборвались.
        ***************
Папа стал всего бояться,
За здоровье опасаться,
Всюду чудились враги,
Хоть в Америку беги!
        ***************
Окружил себя охраной,
И кольчуга под сутаной;
Он шарахался от тени,
Страх выкручивал колени.
        ***************
Он нашел записку в спальне,
Мог поклясться на Коране,
Что вполне тут безопасно,
Но надеялся напрасно…
        ***************
Умер Папа от инфаркта,
Жизнь причудами богата,
Не оружием убили,
А словами раздавили.
        ***************
«Чтобы Мы не сотворили,
  Всех святых уже купили,
  Скоро в Рай ты попадешь,
  Там спокойствие найдешь…"