Сныть и роза

Татьяна Мирчук
СНЫТЬ И РОЗА
Детям
 
Как оптический обман
За дорогой в поле,
Сныть клубится – не туман,
Ей теперь раздолье.
Ночь бела, и сныть бела,
Днём не так заметно,
Что снежком она легла
Не зимой, а летом.
А недавно – вот дела –
Пчёлы прилетели,
Это роза расцвела
Тоже цветом белым.
-Почему же вы на сныть,
 Не садитесь, пчёлки?
Нужно все цветы любить,
А не розы только!
Ну, а пчёлки говорят:
- Нам цветы нужнее,
У которых аромат
Слаще и нежнее.