Путеводная звезда

Алексей Дровников
Который день иду вперед,
Пересекая реки вброд.
Рассвет встречаю, пью туман...
Так неужели все обман?

Увы не близится мечта,
Опять напротив пустота,
Прохлада утра, влажный лес,
Звезда спускается с небес...

Ей не с кем разделить полет,
А если тихо упадет,
Сгорев дотла в ладонь мою,
Кому ее я подарю?

Что ж пропадать звезде за зря?
Нет, утром новая заря
Укажет путь. И вновь вперед
Меня дорога позовет.

Навстречу ветру, под дождем,
Туда где кто-то долго ждет
Быть может вовсе не меня,
Тепло звезды в душе храня.