Наш русский лес суетности не любит

Владимир Волков 13
Днем - жарко, маетно и душно,
А по утрам - взбодряющий туман,
И коли ходишь по грибы, то нужно
В лес править путь свой по утрам.
Идешь неспешно росною травою,
Встречая пробуждающийся день,
Зарей любуясь золотою
И наслаждаясь тишиною - в звень...
Приветливо застывший лес встречает
Разноголосьем просыпающихся птиц,
Да паутинка надоедливо касает
Вниманием распахнутых ресниц...
Бредешь заветными местами
Наитием и нюхом грибника,
И, повстречавшись с первыми грибами,
Удачу ждешь уже наверняка!
И никуда уже бежать не надо,
Держись уверенней и оглянись,
Заветный белый гриб быть может рядом...
Увидь его и - срезать - наклонись!
 
Наш русский лес суетности не любит,
И на грибы пока еще богат!
Куда бежать? Куда спешить? Поймите, люди,
Есть место, где - не нужно поспешать...