Не сожалей

Olen
Не сожалей, что времени в обрез,
и рваный край его обрывом светит...
Мы - гости здесь, как вертикальный ветер,
мы - сущее - всевидящих небес.

Не сожалей, а пробуй лишь продлить
земную жизнь... Лет триста для начала,
и лишь потом, отчалив от причала,
собрать в клубок серебряную нить.

И плыть и плыть, и плыть и плыть и плыть,
где невесом и мысль равна поступку,
но тело света трепетно и хрупко...
И ничего уже не позабыть.