Ностальгия

Александр Невидомый 2
Эх, не умЕли мы ценить жизнь советскую,
нет, не светскую, а простецкую,
когда шли белой ночью по Невскому,
Москворецкому или к Детскому.

В самом скромном своем одеянии,
и с улыбкою глаз в обаянии,
и с какою-то верой в желании,
помнит кто-то сегодня из нас.

То далекое прошлое - вот оно,
нитью памяти будто бы соткано,
прикоснешься рукой ее локона,
пожалев не один еще раз.

Разменяли по сути на мелочи,
да по-глупому, не умеючи,
словно те простодырые неучи,
что повсюду и снова сейчас.

Не умели ценить, делать нечего,
жизнь - она ведь такая изменчива,
вот и мы в этой жизни доверчиво,
изменяем друг другу подчас.