Читатель, кто ты?

Марина Верхова
Читатель, кто ты? мой ли ты собрат,
Или случайный визитёр от скуки?
Ты был бы настоящей встрече рад,
Иль за спину убрал бы тихо руки,

Чтоб только не здороваться ни в жисть:
Мол, я обижу – даже не замечу
(Испуг – чужого)… слышишь? покажись
Таким, как есть, хотя бы раз под вечер…

Я голод духа точно утолю,
Не ошибёшься в этом. Даже хуже:
Той силой, с коей эту жизнь люблю,
Ты можешь быть настолько перегружен,

Что нападёшь вдруг, словно на врага,
Шокирован внезапным озареньем,
Насколько я действительно нага
В любом из всех моих стихотворений…