Идеальное Женское Тело

Руби Штейн
Что есть идеальное женское тело,
Имеет ли кто о таком представление?
Бытуют давнишних времён заблуждения —
Наука их попросту долго терпела...

От ветхой античности до Ренессанса...
Пассивно, как есть, отражалась Реальность: 
Ваялась, писалась, кой-как удавалась...
Хотя с Идеалом сравняться — ни шанса!

За дело взялись Альбиона учёные.
Известны британцев маститых конструкции:
Рассматривать всё под углом эволюции...
А женское тело... причём упоённо...

Вот Идеал: Мощней — сердце и лёгкие;
Глаз — без слепЫх зон,... эльфийские уши...
Кожа рептилии — нету же лучше!
Дееспособней, пружинистей ноги...

К прыжку развернулось получше коленце
/Все те, что вокруг — не чета Идеалу!/
Воображение никнет усталое
От спереди сумки для носки младенца...