Прохлады нет

Александр Викторович Биошев
В разгаре утро, льются зноя волны –
Уж ветер раскалился добела.
Я слышу просьбу; о прохладе спой мне,
Что в роще незабудка расцвела.

Над лугом вьются ароматы кашки -
А травы просят влаги – нет дождя.
И лишь в тени улыбчивы ромашки;
Послушай небо, где же туч мошна.

Идут дожди там, где идти не надо -
Там влагою пресыщена земля.
Вчера тепла хотелось, а сейчас прохлады;
Я заклинаю небо - дай дождя;

Иссохший пруд, увядшие кувшинки -
Русалки по озёрам разбрелись.
Бриз летний дремлет в волосах Иринки;
Эй, вентилятор, ну ка, потрудись.

Коварны ласки кондиционера -
И велика опасность оэрзе.
А вентилятор правильно настроен;
Прохлада в воздухе, а не во мне.

И бредит сердце по причине зноя -
Мне снится берег моря, и волна.
Луна, прилив – во мраке чайка стонет;
Повсюду соль, о небо, дай дождя!..

О, как желанны звуки арфы ливня -
Литавры грома, молний спецэффект.
Рассвет встречает на камнях ундина;
Прохлады и в глубинах моря нет.
29.06.18г.