ДУША

Ольга Головизина-Чернова
       ДУША

Душа бессмертная трепещет -
Покоя нет во все века -
Судьбы кнут беспощадно хлещет,
Завистник по углам клевещет,
Взяв душу в сумрачные клещи,
Не даст покоя Ей, пока
Не станет жизнь совсем горька...
Но для того ведь и бессмертна
Душа, чтоб всё в себя вобрав,
Стать сильною наверняка,
Чтоб выбраться из тупика
И устремиться в облака!
Жестокая Судьба всё ж милосердна -
В ней боль и радость - соразмерна...

             29.06.18.