Иглы слов твоих...

Галина Суворова 5
А ты слышал, как рушились башни,
И стонала вокруг земля?
Как Она в тишине звенящей
Вдруг осталась, судьбу кляня,

Как упали надломленно руки
От бессилия и тоски,
Как кричала душа от муки,
Когда рушился мир на куски...

Ты же видел, как боль струилась
Синевой из потухших глаз,
Как душа её птицей билась,
Словно чувствуя смертный час.

Иглы слов твоих, прозвучавших,
В её сердце, как нож вошли.
В этот миг покачнулись башни
Той огромной её любви.

Ты же слышал тот грохот страшный,
Когда прочь уходил, спеша?
Это просто в тиши звенящей
Вдруг сломалась её душа.

Хочешь знать, что-же с нею стало?
И жива ли она теперь,
Без души,
День за днём, устало
В пустоту открывая дверь?..