не письмо

Александра Мирова
жизнь решила добить в который раз.
выстрелить не просто в ухо, но еще и в глаз,
выстрелить в спину, в шею и ногу. вроде жива и даже хожу немного.
ноет в груди,
нестерпимо тянет и кровоточит.
все мои шрамы старые вскрылись этой чертовой ночью.
сочная кровь воспоминаний о прекрасном прошлом лижет мне руки.
(мы всегда обожествляем то, что прошло?)
когда я случайно встречу тебя в чужом переулке?
когда подойду и скажу «спасибо за годы дружбы,
теперь я тебе не нужна и мне тоже ничего не нужно»?

мы с тобой потерялись в разных координатах вселенной.
я думала, что навсегда твоя,
но отменно
жизнь играет блюз.
и мне приходится, смахивая слёзы, кричать:
«эй, я не сдаюсь,
эй, ты мне не нужна больше, ну и ладно»
ладно это совсем не похоже на правду.
ладно это совсем-совсем неправда.
просто мне больно снова чувствовать себя разменной монетой, перевалочным пунктом для разных людей.

я хочу снова стать твоим другом
опять.
несмотря ни на что.
поскорей.