душный вечер

Ирит Саффо
 
 

 

на тонкой чёрной нити бытия
 таинственней чем рог единорога
 повисла как кулон любви ладья
 любви  что так просила я у бога

 и вот она явилась в дивный час
 босая и с венком из лилий белых
 душистая как спелый ананас
 потребовала мыслей всех и тела

 кто ей моя душа понять дано
 она котёнок милый и послушный
 лакает откровения вино
 а вечер отчего-то тих и душный

07.11.16