Выход

Пётр Мирецкий
«...ну почему так много лжи,
насилия, смертей, разврата,
любовь за деньги, грабежи
и наущенья брат на брата», -
Душа спросила мудрый Мозг
и Мозг Душе ответил: «Доллар!
он смуту и раздрай привнёс,
над миром взмывши ореолом! -
припомнил сорок пятый год,
снесший всем миром супостата, -
выход всегда там, где и вход,
и в этот «Выход» выйти надо...»