Диалог с июньским дождём

Юрий Лебедев Ниип
Как тяжело тем, кто не любит.
Зовешь: «Пойдём встречать рассвет».
Они в ответ: «Был день так труден,
Готовить надобно обед».

-  «Росу в лесу к губам приблизим,
Прижмёмся к  радуге  рукой»
- «Зачем, когда есть телевизор?
Он у меня давно цветной»

- «Мы ветра ощутим прохладу
Его дыханье у реки».
Они в ответ: «Оно нам  надо?
Ещё намочишь каблуки».

- «В горах седых закат проводим,
И свежестью стихи  напишем».
Ответ: «И так не жарко вроде,
К тому же, дома есть кондишен».

Дела, работа. Ждут на грядке
Редиска, перец и  салат.
Вся жизнь у них по распорядку.
Без них рассыпался закат,

И не для них мерцают звёзды,
Божественный не виден нимб.
Молю, пока ещё не поздно,
Зайди любовь на день и к ним.