СНЕГ

Владимир Самуйлик
СНЕГ

И снова - снег. Надежды снова
Чисты, светлы, как этот снег.
Мне скажет нежно  кто – то слово.
Услышу чей – то лёгкий смех.

Придёт душе успокоенье
И радость нежная придёт.
Снежинок чудное круженье,
На крыльях благодать несёт.

И на душе стихают муки
Тяжёлых дней, недобрых лет.
Случайных встреч. Тоски, разлуки.
Всё было. Растворилось. Нет.

Лишь, только б снег кружился этот,
Надеждой доброю маня.
И, осеняя нежным светом,
Сказал кому – то б про меня!