Пробуждайся!

Вавикур
Пробуждайся-ка, бездельник!
На дворе уж понедельник.

А вот деятельный вторник -
Запускай поглубже корни.

Как закончится среда -
С нею и полдела, да!

Хочешь верь или не верь,
Заявился к нам четверг.

Ох уж, эта пятница
Что-то долго тянется!

А в субботу, как в субботу -
Позабудьте про работу.

Наибольшее везенье -
Есть и будет воскресенье!

А за ним вползёт из тени
Снова тот же понедельник.

10.12.2009