Любовь как красное вино

Сигайлов Юрий
Любовь как красное вино,
Что люди изливают.
Один наполнит сей сосуд,
Другой же осушает.

Прекрасно когда двое пьют,
И вместе наливают.
Ужасно когда пьет один,
Второй же иссыхает.

И так давно заведено,
Кто наливал несчастен.
А тот, кто пил уйдет потом,
Искать другое счастье.

Но тот, кто выпит был до дна,
Его еще наполнят.
А тот, кто только пьет вино,
О нем потом не вспомнят.

И если тот, кто наполнял,
Однажды будет полон.
То тот, кто вечно осушал,
Сосуд его расколот.

И верьте у судьбы всегда,
Бутыли есть для равных.
Вы наполняйте их вдвоем,
Любовью грамм за граммом.