Смакуй вкушая

Игорь Николаев 2
По небу облачка плывут -
Белее белого, белее не бывает,-
Все с удивлением взирают,-
На небо, где они живут.

Ведь небо: сине, сине, сине,
Взялась откуда белизна,-
Где пряталась досель она,
Где зарождается поныне?

Кто проявляет сущность эту,
Её, кто видимость творит,-
Кто в высях ей благоволит,-
Не первый год я жду ответа.

Да, красота есть красота,
Пух, что лебяжьего нежнее,-
Дитя, быть может, Водолея,-
Иль Зодиака простота.

Быть может, это зазеркалье -
Творит, иль параллельный мир какой,-
Что цвет пронзительный такой,-
Как в самоцветах зауралья.

Сижу, гадаю, размышляя,
Взгляд от красот не оторвать,-
Пришли извне, чего гадать,-
Любуйся знай, смакуй вкушая.

                29.06.18