Утренняя прогулка

Валентина Шеломова
Подруга нынче что-то захандрила,
Её замучил остеохандроз.
Я на зарядку раньше с ней ходила,
А с кем теперь, большой, большой вопрос.

Решила я одна ходить гулять
По вечерам теперь и ранним утром.
А то излишне стала я полна,
Решенье приняла такое мудро.

Ведь нажила я гиподинамию,
Сижу все постоянно у компа.
Проблемы эти острые такие,
Так отражаются в моих ногах.

И стали мои ножки очень слабы,
Подолгу не хотят меня носить.
Поэтому ходить надо хотя бы,
Хоть два часа в день надо бы ходить.

Вот допишу сейчас этот стишок
И отправляюсь срочно на прогулку.
Пока не слишком жарко, хоть часок
Пойду и поброжу по переулку.

Послушаю, как птички там поют,
И посмотрю на небо голубое.
Там облака воздушные плывут,
Глядеть, блаженство в душу сразу входит.

Вокруг все зеленеет и цветет,
Ведь лета радость очень коротка.
И вовремя отправиться в поход,
Зовут цветы меня и облака.

А утром прогуляться хорошо,
А утром прогуляться – наслажденье.
Ну, вот и написала я с душой,
Простое легкое стихотворенье.