Луки фиолетовые

Марина Джигурда
      Луки фиолетовые.

Посадила вдоль забора
Лук для красоты.
Он, когда весна в разгаре,
Стрелку мощно выпускает,
И головку поднимает,
Шариком цветы.

Прохожу я по дорожке
Тороплюсь домой,
Фиолетовых головок
За забором рой.
Распушились,раздушились,
На меня глялят.
Как приятно и забавно
Мне поймать их взгляд.

Любопытные такие,
Лепестки вразлёт.
С ними я поговорила
И пошла вперёд.

    Весна 2018г.