На нашем небе

Еления Мэй
            Ване...

На нашем небе
«День открытых дверей»!
Любой человек сегодня
Заходи и смотри на зверей!

Ляжем на зелёную.
Мягкую травку,
А можно на ладную,
Деревянную лавку.

И смотрим внимательно,
Очень старательно,
На мимо нас пролетающие
Облака изменяющиеся.

Что ж видишь ты там?
Я вижу:
Большого жирафа –
Наверно, жираф этот –папа.

А это сейчас сова –
Какая круглая у неё голова!
А вот и мишка лесной,
Что в берлоге лежит зимой.

Не видишь?!
Как так?
Да голову в бок наклони,
И смотри же ,смотри…

             Июнь 2018г.