Расскажи мне

Мария Ивановна Шабалина
Расскажи мне
(Автор: М.И. Шабалина)

Расскажи мне, друг мой милый,
Что на сердце у тебя?
Может любишь, любишь крепко,
Да вот только не меня.
Отчего всё реже встречи
И так стали коротки,
А глаза твои под вечер
Полны грусти и тоски.

Мне поведала осинка,
Что с другою ты стоял,
С чьей то алою косынкой
Ты свою судьбу связал.
Знать разлука будет скорой,
Виноватым не гляди,
Не заплачу я от горя,
Моё счастье впереди.

Для другого я желанной
Самой стану и родной.
Говорить, что любит крепко
Будет только мне одной.
А нехоженных дорожек
Ещё много по полям
И того, кто всех дороже,
Никому я не отдам.