Поводы, для сплетен, обо мне

Людмила Шишкова 2
шутки, только, доля

Страстные ревнители моей морали,
Кумушки, что со скамеек, у дворов,
Все, что я люблю, вы всё собрали,
В сплетни, что занятней всяких снов.

Я люблю воспоминаний краткий миг
Ведь, для вас, надеюсь, это не опасно,
Берег моря предо мною, вдруг возник,
Шум прибоя, чаек крик, мечты соблазны.

А ещё люблю я запах новых книг
Где за строчками — с сюрпризами сюжеты.
Милый образ твой расцвёл, а после, сник.
Коли сможете — судите и за это.

Запах скошенной травы и дым костра,
Мяту, кофе, мандарины. шоколады,
Представляю я, сколь велики труды,
Осуждать меня — но тем ценней награда.

А ещё, люблю опавшую листву,
Запах спичек, прогоревших и погасших...
Целый свет, за красоту и доброту,
Завтрашний, сегодняшний, вчерашний…

Даже вас люблю я, сплетники мои,
Труд ваш кропотливый и суровый,
Как устроить всё, чтоб было, вам, с руки
Осуждать меня, хоть это и не ново…