Весенние зарисовки

Кузнецов Олег
Ох, не спешит к нам сегодня рассвет –
Утро уже, а темно и не мило,
Только за гранью, где прячется свет,
Тлеет багрянец зари терпеливой.

А в высоте, слышно, тянется клин,
Больше чем прежде кричит пролетая,
Скоро и к нам из заморских равнин
С гвалтом примчится пичужная стая. 

Будет и солнце, и пение птиц
Щебетом радостным славить природу,
Ну, а пока что, до летних зарниц   
Ветры исполнят грядущему  оду.    

Вон их там сколько – шумят и поют,
Всем ожидающим лето несут.


                12.06.18 г.