Жизнь из полос всё...

Андрей Цырульник
(Фантазии на строку из стихотворения Андрея Дементьева)

Жизнь из полос всё: радости, невзгоды,
То светлые, то серые тона,
ПРИХОДИТ ОПЫТ, И УХОДЯТ ГОДЫ,
И вот уж серебрится седина,
И ностальгия - за волной волна, -
"Ну почему же в доме нет погоды?.," -

Себе он тот вопрос всё адресует, -
"Виновен сам, да..," - лишь один ответ,
Судьба уж видно карты так тасует,
И шлёт, опять с ухмылочкой, привет;
Не спится, думы.., и уже рассвет,
И солнца робкий луч узор рисует.

Пора вставать, ну и чайком взбодриться.
"Виновен сам, да..." - Бросила жена,
Что уж теперь.., и нелегко смириться,
Звонил, - непонимания стена..,
Пугает, и всё давит тишина,
И хочется порой в ней раствориться...

Да хватит уже плакаться в жилетку,
Наладится всё, - подождать чуток..,
Волненье, сердце, - надо бы таблетку..,
Ей напишу, - бумаги где листок? -
И вот уже слов вылился поток... -
Жизнь из полос.., себя сам запер в клетку...

Цырульник Андрей