Мое лекарство...

Галина Журавкова
Добро я различу на расстоянии:
Я душу человека вижу далеко...
А добрая не может быть в изгнании:
Превыше она дрязг - взлетает высоко!..

Обидеть,.. можно в душу наплевать,
Но мстить за это только время потерять!
Невежество и грубость вас же и разрушат.
Огонь в душе никто вам не потушит!..

Жить трудно, коль сгоришь дотла -
Жить невозможно, коль душа пуста...
Я буду чище, выше и умнее -
Мое лекарство быть мудрее и добрее!..