Себе устройте праздник

Олег Уралец
Себе  устройте   праздник.


Громы   и  молнии, страшно  и  густо  по   небу.  Крестясь,  ни о чём,  не   жалею…
За   горизонт  укатили   грозные   боги  стальные   шары.
Жажду    тобой.   Я   так  тяжко   болею…
Да,   лето   обещало   кипучей  и  бледной   жары.





Закат   заалел.  Солнце   увядшее   тлело…
В   душе   увековеченный  предел.
Колесо  колосс   покатило  багрово  на   лево…
Звёздный   шлях   над   землёй  развернуться  сумел.




В   синеве   чернильной  непроглядной   ночи.   Праздника   желаю…
Месяц,  ты   меня   не   узнаёшь.
Иль   мои  черты   изменились  так,   как   я  не  представляю…
Что  ж   ты   Соловейка  не   поёшь.




Когда  же   я  разнял  любви  на  шее  ласковые   руки…
Обжигаясь   раздраженьем,  чего  нагородил.
Кричал   ли,  покрывая   сердца   стуки…
Когда   безудержно,   желая.   Так   тебя  любил.





Господи  же,  устройте  мне   праздник   на  небесной   лужайке…
Ужаса   голодного   мне   ей  не   передать.
Не  тряси  только   своей   бородою  в   тарелки  счастливой  хозяйке…
А,  я   уже   начну  столовые   предметы   расставлять.