Как Гиммлер испугался Слова

Татьяна Ульянина-Васта
Всё что могли оторвать от тела - отдирали безжалостно.
Душу и ту тонкой струйкой подняли в небо.
Где ты теперь душа моя-раскрасавица. Эх, мне бы...
Мне бы судьбу не злодейку с ворьем подпившую.
Мне бы ту... никогда для меня  не бывшую.

Мне бы Катенек всех, да Наташенек скопом к тем палачам,
Что б признались: о-па! И души моей душу вернули живую.
Как по тебе иногда вечерами тоскую. И Мальвину - пугало ненаглядное
Тоже оправить бы праотцам. И что что накладно?

Пусть раскошелятся. Люди не бедные. Не на хлеб, чай, для голодных требую.
Жизнь оболгана и отравлена. За кратами сгинула: лже-Мариною.
Лже-Ланою. Много какими еще им желанными.
только один с лопатой честным был малым. Здесь будем могилу копать?
Да, милок, здесь: старые раны все отнимают то ночи, то дни, то месяцы.

Что говорил смотрителю душ? Повеситься?
А он что! И правильно - на кожную не угодишь. Литерный на запасном пути...
За мыслью следишь? Вот-вот прогрохочет всеми парами ниже пояса.
И всё надеюсь на Бога: да не отмолятся!


© Copyright:
Рецензии
Написать рецензию





Сама не люблю неприкрытую пафосность и блеющую сентиментальность.
Чисто женская передача мысли.
Да и не помогает, как выяснилось ничуть...

Татьяна Ульянина-Васта   29.06.2018 09:05