Поэтам мольбы не нужны...

Владимир Сапожков
103.

Поэтам мольбы не нужны,
Для неба им рифмы даются.
Хотя, Боги чувств лишены:
То плачут они, то смеются.

Поэтам года нипочем,
Бессмысленны долгие сроки.
Горела земля кумачом,
Как только старели пророки.

Наш идол один навека –
Из мрака встающее солнце.
Летит за строкою строка
В открытое настежь оконце.

2015 г.