Внутренний голос

Ирина Гарталь
Заморыш мой стреноженный,
                послушай!
Да кто тебе сказал,
                что ты - любовь?
Ты на свою доверчивую душу
Замок с большим секретом приготовь.

Одно неосторожное движенье
и ты уже - в опасной западне.
И будет милый
          не без наслажденья
пытать тебя на медленном огне.

Разнежит и разбалует умело.
Такой к тебе он ключик подберёт!..
Но первым,
            если скука одолела,
насмешкой, -
       словно дёгтем вдоль ворот.

А уж когда  пойдёт слушок по кругу,
мол, знаем-понимаем, что к чему,
не вздумай больше дрогнувшую руку
с надеждою протягивать ему!

Рис. Артёма Чебохи