Лесная колыбельная

Олька Калинина
Тихо-тихо лесными тропинками
Ночь крадётся - лиловый бочок.
Небо ситцево-звёздной косынкою
Подвязалося. Спи, мой сынок.

Спят волчата под хвойными лапами.
И лисята, и зайчики спят.
Все мордашками тычут усатыми
В мам усталых и ласковых пап.

Только жабе не спится, всё охает
В заболоченном тиной пруду.
Может, надо чего, может, плохо ей?
Не ходи к ней. И я не пойду.

В воду тёмную звёздочки падают,
Жаба - квак их! - в кувшинковый лист.
Только знаю - тебя, милый, надо ей!
Спи, сыночек, и не шелохнись.