Искренний совет

Женьшень -Корень Жизни
Жил-был поэт, и слащав, и культурен.
Вирши слагал, как церковный елей.
Но находили стихи возле урен -
Были народу другие милей.

Понял поэт что не так он полжизни
Людям светил... Не востребован свет...
Долго терзали сомнения мысли
И вот в итоге он дал нам совет:

- Други мои, не пишите без дела
И не старайтесь понравиться всем.
И не жалейте ни глас и ни тело,
Сопли и слезы постыдны совсем...

Если стишочки твои полупьяны
И с применением вычурных слов,
Критик найдёт в тех стишочках изьяны
И, повезёт - заимеешь врагов.

Будут стихи разбирать и мусолить,
И запрещать малым детям читать
Будут тебя унижать и  позорить,
Имя твоё на собраниях склонять.

Значит достиг ты и силы и веса.
Есть у стихов твоих правда и суть.
Рифмы оценит читатель и пресса
И разберутся... потом... как-нибудь.