Жизнь - театр

Оксана Ласточкина
Вся жизнь моя опять лежит в руинах,
От боли я согнулась до земли…
А знает кто, о чем прошу в молитвах? –
Чтоб душу не оставили в пыли.

Опять одна, опять напрасны слезы,
Опять все споры – просто пустота…
И за окном опять с души морозы,
Опять в моей груди осколок льда.

Вновь обнимаю жесткие колени,
Ресницы мокрые вновь спрятали глаза
Вновь из души на руки льются реки –
Опять в моей судьбе звучит «нельзя».

«Нельзя»! – нельзя рыдать, нельзя замерзнуть
Нельзя смотреть на мир через туман.
Как просто взять и хоть на миг оглохнуть
На миг сыграть с судьбой в самообман.

Я вас не слышу, вы – слова – чужие!
Я вас не вижу – веки тяжелы!
А душу снова рвут мечты большие,
Когда же час сбываться вам мечты?!

Когда же я опять возьму все в руки,
Когда же соберусь судьбе назло?!
Но вновь «нельзя» - умолкли мира звуки,
И вновь  «нельзя», и вновь не повезло…

Я не сдаюсь, я для того упряма!
Я не могу так просто проиграть.
Вся жизнь – театр, и я в нее играла!
Так почему еще не поиграть?!

Сыграй со мной! Побудь моим партнером!
Вот видишь – ведь совсем не тяжело!
И я встаю на четвереньки с пола,
Чуть подожду и выпрямлюсь еще.

Ты видишь – Я живу! Я существую!
И ты давай со мною по чуть-чуть –
Я распрямила спину и танцую,
Ну а потом продолжу дальше путь!

И снова этот кон за мной, что дальше?
Знаешь, судьба, меня не испугать:
Ты бьешь больнее – я сгибаюсь ниже,
Но распрямлюсь, и буду побеждать!

Я может быть, слегка перегибаю…
Я, может, только каплю впереди…
Но если боль на время отступает,
То значит я смогу вперед идти!

Идем со мной: то плача, то ликуя.
Давай играть, давай шутить с судьбой!
Шампанское пьет тот, кто всем рискует!
А я готова рисковать с тобой!
22.10.06