Сладки мне покаянья муки

Ансарова Тина
"Благодарю за этот день,
За скрип стволов в весеннем парке,
Цветными взрывами – сирень,
И бриллиантовые арки...

...Где в дымке – города мираж,
Вдали зависший над обрывом,
Где жизнь кипит, родные живы, –
Моя им память – вечный страж....

За древней ивы кружева,
Которую я с детства знаю.
Она давно – моя родная,
И слышит мысли, как слова...

...И липа тянет руки мне,
Благословляя и спасая.
И снова – жизнь, и смерти нет!
И шторой облако свисает!.."

   (Благодарю за этот день. Лариса Лазунова. 19. 06. 2018)
--------------

Благодарю Тебя, Всевышний,
За чудный дар - за светлый день.
Он для меня совсем не лишний,
К Тебе он новая ступень.

Ты мне наполнил его благом,
А чем его наполню я?
Тебе даров земных не надо.
К Тебе летит мольба моя.

В ней благодарность от души,
Что без Тебя дышать не может.
Она к Тебе весь день спешит
С надеждой, что Господь поможет

Прожить прекрасное мгновенье,
Тебя устами поминая,
Вершить благое без сомненья,
Что Ты ведешь в обитель Рая.

К Тебе, Господь, шлю покаянье,
Ведь я грешна со всех сторон.
О, защити от наказанья,
Прими мой искренний поклон.

К Тебе веду мой каждый шаг,
К Тебе стремится жадно сердце.
Я недостойна многих благ,
И от грехов куда мне деться?

О, лучший, верный мой Хранитель,
Прими все мольбы и дела.
Я жажду лишь Твою обитель,
Лишь бы достойною была.

К Тебе протягиваю руки
На трудном, но благом пути,
Сладки мне покаянья муки.
Молю: "Помилуй и  прости!"


=Тина АНСАРОВА