Моему внуку Пете на его десятилетие

Григорий Гольдштадт
Подрастает внук наш Петя.
Вот уж десять лет ему.
Мама, папа, вы радейте,
Чтоб всё делал по уму,
Но, однако же, с душою,
А не роботом каким,
Рос не рохлей, не лапшою,
Чтобы вы гордились им.

Как всегда, ему посланье,
Чтобы книги он читал.
Это ведь не только знанье,
Нужных чувств всех пьедестал.
И само собой понятно,
Чтобы он здоровым рос,
Что нам будет всем приятно,
Хворям всем утрёт он нос.